منتدى غليزان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى غليزان

منتدى غليزان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق الجزائري وأطباق الأخرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
Admin
المدير العام


عدد المساهمات : 122
نقاط : 11036
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 17/04/2009
العمر : 33
الموقع : غليزان

أطباق الجزائري وأطباق الأخرى Empty
مُساهمةموضوع: أطباق الجزائري وأطباق الأخرى   أطباق الجزائري وأطباق الأخرى Icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 2:56 pm

أطباق الجزائري وأطباق الأخرى 340427375أطباق الجزائري وأطباق الأخرى 500271857


الأطباق الجزائرية



وصفة الرشتة بالدجاج


أطباق الجزائري وأطباق الأخرى 124348531



المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة





المهم نفترض أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها



المقادير



قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات بطاطا أو جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون




التحضير :



تدبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل


توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج
و ألف صحة





طاجين اللحم الحلو

أطباق الجزائري وأطباق الأخرى 606380122المقادير




كلغ لحم خروف


100 (عنب مجفف) تباع بالاسواق


600 غرام(برقوقة مجففة ) تباع بالاسواق


او


200 مشمش (مجفف


100 تفاح


500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا


ملعقة كبيرة من سمن


ملعقة قرفة


كأس صغير من ماء الزهر




طريقة التحضير



إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة

و السمن و العنب المجفف و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة

مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى

أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة

مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،

و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي

مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة



حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم

الأكلة ساخنة




ملاحظة:

يمكن تعويض التفاح باالإجاص



بالصحة ان شاء الله

أطباق الجزائري وأطباق الأخرى 214829467أطباق الجزائري وأطباق الأخرى 212651569أطباق الجزائري وأطباق الأخرى 212651569أطباق الجزائري وأطباق الأخرى 924159559أطباق الجزائري وأطباق الأخرى 291032566 Rolling Eyes أطباق الجزائري وأطباق الأخرى 279569785أطباق الجزائري وأطباق الأخرى 304423152أطباق الجزائري وأطباق الأخرى 659613369أطباق الجزائري وأطباق الأخرى 374816798أطباق الجزائري وأطباق الأخرى 532264010
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.abdelhakbenhiba.skyrock.com
 
أطباق الجزائري وأطباق الأخرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المنتخب الجزائري
» المنتخب الجزائري في السودان
» تحيات للمنتخب الجزائري
» صور الاعب الجزائري يبدة
» مبروك لمنتخبنا الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غليزان  :: عالم الطبخ-
انتقل الى: