منتدى غليزان

منتدى غليزان
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات متنوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elfaradj

avatar

عدد المساهمات : 13
نقاط : 3194
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 07/05/2010

مُساهمةموضوع: حلويات متنوعة   الأربعاء مايو 12, 2010 7:16 pm

اقراص جوز الهنـــــــــد

المقادير:
بياض 4 بيضات
كوب سكر
كوبان ونصف الكوب من برش جوز الهند
ملعقة فانيليا
ملعقة صغيرة من برش الليمون الحامض
كرز أحمر للزينة
الطريقة :
يخفق بياض البيض حتى يصبح أبيضاً وجامداً.
يضاف إليه السكرثم الفانيليا وبرش الحامض.
يطفأ الخلاط ويضاف جوز الهند.
يصب المزيج في قدر ويسخن جيداً مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشبية.
يترك المزيج جانباً لمدة 30 دقيقة.
تدهن صينية ويسكب المزيج بواسطة ملعقة تبعاً للحجم المطلوب.
توضع نصف حبة كرز في وسط كل قرص.
تخبز الأقراص في فرن محمى لدرجة 300 حتى تشقر.

**********************************

كعكة براونيز الشوكولاتة بالبندق


المقادير:
1 كوب سكر
3/4 كوب زبدة ذائبة
2 ملعقة طعام ماء
بيضتان كبيرتان
2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب دقيق متعدّد الأغراض‎
3/4 كوب بودرة شوكولاتة
1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب قطع بندق
سكر‎ بودرة (‎مطحون)
الطريقة:
يسخّن الفرن وتدهن الصينية‎ ‎جيداً.
يخفق السكر والزبدة والماء في طاسة كبيرة.
تخفق الفانيلا والبيض ‏وحدهما‎ ‎ثم نضيفهم لخليط الزبدة.
يخلط الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر والملح في طاسة ثم نضيفهم لخليط
‏السكر.
وأخيراً نضيف البندق مع التقليب الجيد لتمتزج المكونات معاً.
نصبها في الصينية المعدة.
تخبز لـمدة 18 إلى 25 دقيقة أو إلى أن ندخل العود‏‎ ‎الخشبي في المركز
فيخرج طري قليلاً.
تبرّدا بالكامل على ‏رفّ سلك.
ترش بالسكر‎ ‎المطحون وتقطع لمربعات وتقدم‎ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى غليزان  :: عالم الطبخ-
انتقل الى: